Connect with us

Football

Luuk de Jong, le remplaçant de luxe de Xavi

Luuk de Jong, le joker de luxe de Xavi. Sur les six buts que le Néerlandais a inscrits en Liga, 4 ont été décisifs.

Le Barça a bataillé pour venir à bout de la lanterne rouge Levante 3-2, mais repasse deuxième au classement, à 12 points du leader, le Real Madrid.

Alors que le score était de 2-2, Luuk de Jong, entré à la 84e minute de jeu, a marqué le but de la victoire dans le temps additionnel (90e+3). Barré la par forte concurrence, le Néerlandais prouve une fois encore qu’il est un vrai joker de luxe pour son entraîneur Xavi.

Sur ses 6 buts en Liga, 4 ont été décisifs et ont fait gagner 8 points à son équipe. L’avant-centre a fait gagner le Barça contre Majorque (1-0, 2 janvier) et face à Levante hier (3-2). Il a également aidé le club catalan à arracher le nul contre Grenade (1-1, 8 janvier) et l’Espanyol Barcelone (2-2, 13 février).

Prêté avec option d’achat d’achat jusqu’à la fin de la saison, Luuk de Jong devrait toutefois retourner à Séville.

Actu Sport Online est un site d'actualité sportive généraliste. Football, Basketball, Handball, etc. Le sport en direct, expliqué par des experts. Un site de l'entreprise Griotys GROUP SARL. contact@griotys.com