Connect with us

Football

Tottenham, Chelsea et Liverpool rallient le dernier carré de la League Cup

Tottenham, vainqueur de West Ham (2-1), Chelsea, à Brentford (2-0) et Liverpool contre Leicester (3-3, 5-4 aux t.a.b.) ont rejoint ce mercredi Arsenal en demi-finale de League Cup.

Décimé par l’épidémie de Covid depuis une semaine, Liverpool (5 cas positifs) a complètement renversé Leicester ce mercredi soir (3-3, 5-4 aux tirs au but), à l’occasion des quart de finale de League Cup.

Pour la rencontre, l’entraîneur des Reds Jürgen Klopp avait fait le choix de remanier son onze titulaire au coup d’envoi contre les Foxes. En l’absence de cadres comme Virgil Van Dijk, Fabinho, Thiago Alcantara, Jordan Henderson (Covid), Andrew Robertson (blessure), Alisson, Mohamed Salah et Sadio Mané (mis au repos). Des joueurs avec peu de temps de jeu ont été alignés (Oxlade-Chamberlain, Minamino, Tsimikas) aux côtés de jeunes (Kelleher, Koumetio, Bradley, Morton).

Doublé de Vardy en 13 minutes

Mais avec tous ces changements, la défense de Liverpool s’est totalement délitée dès le début de match, face aux assauts des Foxes et de son duo Maddison-Vardy, auteur des trois réalisations de Leicester (9e, 13e, 33e) qui menait de deux buts à la pause. Oxlade Chamberlain avait certes réduit l’écart en première période mais Liverpool a surtout retrouvé de l’allant en seconde période. Diogo Jota (68e) a ramené les Reds à une longueur avant que le virevoltant Minamino ne frustre Leicester dans les ultimes secondes (90e+5), pour emmener les deux équipes à une séance de tirs au but haletante. À ce jeu, c’est le jeune gardien des Reds Caoimhin Kelleher qui s’est mué en sauveur, en écartant deux tirs au but.

Bergwijn et Lloris précieux avec Tottenham, Chelsea s’en sort à Brentford

De son côté, Tottenham s’est appuyé sur Steven Bergwijn, buteur (29e) puis passeur pour Lucas Moura (34e) pour écarter West Ham (2-1). Le capitaine des Spurs Hugo Lloris a également été précieux dans la cage pour préserver le résultat, avec plusieurs arrêts importants, comme sa parade main opposée pour sortir la tête de Tomas Soucek (30e), malgré la réduction de l’écart quelques minutes plus tard de Jarrod Bowen (34e), sur une mauvaise relance d’Eric Dier dans sa partie de terrain.

Chelsea, également diminué par des blessures en pagaille (5) et des cas positifs au Covid (6), est aussi parvenu à se sortir du piège tendu par Brentford (2-0), profitant du but contre son camp de Jansson (80e) et du penalty de Jorginho (85e).

Tottenham, Chelsea et Liverpool rejoignent ainsi Arsenal, vainqueur mardi de Sunderland, pensionnaire de 3e division, (5-1) dans le dernier carré de la compétition. Les demi-finales auront lieu les deux premiers week-ends de janvier. Arsenal affrontera Liverpool et Chelsea jouera face à Tottenham. La finale se déroulera à Wembley le 27 février prochain.

Actu Sport Online est un site d'actualité sportive généraliste. Football, Basketball, Handball, etc. Le sport en direct, expliqué par des experts. Un site de l'entreprise Griotys GROUP SARL. contact@griotys.com