Connect with us

Football

League des Champions: La Juventus éliminé par Porto a 10 contre 11

porto

Porto a réussi a eliminer la Juventus en huitièmes de finale de la Ligue des Champions ce mardi soir malgré une défaite 3-2. Si avant la rencontre, les Portugais possédaient un petit avantage en ayant remporté le match aller 2-1, les choses se sont corsées pour eux en deuxième période. À la 63e minute, on ne pariait plus sur les Portugais, menés 2-1 et réduits à dix. Le match s’est ensuite joué aux prolongations. Les vaillants joueurs du FC Porto sont allés chercher leur qualification avec les tripes avec un nouveau but d’Oliveira. Le but du 3-2 d’Adrien Rabiot n’y changera rien. Avec un score de 4-4 sur les deux rencontres, les deux buts inscrits à l’extérieur par Porto lui permettent de poursuivre l’aventure européenne.

Le résumé de la rencontre Juventus – Porto

Le FC Porto a réalisé un exploit en Ligue des Champions. Au bout de la prolongation, les Dragons ont éliminé la Juventus à Turin.

La première mi-temps a plutot ete relativement équilibrée et légèrement à l’avantage de l’équipe portugaise qui bénéficie d’un penalty généreux peu avant la vingtième minute de jeu. Sergio Oliveira le converti et les choses se compliquent dans la course à la qualification pour la Vieille Dame qui se voit obligée de planter un minimum de deux buts. Mais elle n’y parvient pas en première période.

Par contre, la pause fait du bien aux poulains d’Andrea Pirlo qui affichent directement une autre attitude. Ce qui se concrétise rapidement par une égalisation signée par Chiesa, intelligemment servi par Cristiano Ronaldo, 1-1. Le suspens est relancé.

Quelques minutes après l’égalisation de la Juventus de Turin, et alors que cette dernière prenait l’ascendant dans la rencontre, Porto est réduit à dix. Mehdi Taremi prend une deuxième carte jaune stupide en raison d’un dégagement après le coup de sifflet de l’arbitre. On sent que la rencontre tourne quelque peu en faveur de la Juve, les choses se compliquent en tout cas fortement pour Porto.

Cela se confirme peu après l’heure de jeu. Federico Chiesa trompe Marchesin de la tête. Son doublé remet les deux équipes à égalité sur les deux rencontres. Si le score n’évolue pas on se dirige vers les prolongations. Mais tout est encore possible.

En prolongations, rien à signaler dans le premier quart d’heure.

Par contre, Porto débloque la situation à la 115e avec un coup franc à ras de terre signé Sergio Oliveira, avec plusieurs erreurs individuelles côté Turinois.

Dans la foulée, Adrien Rabiot rend l’avantage dans cette rencontre à ses couleurs, pour faire 4-4 sur l’ensemble des deux matches, avantage aux Portugais avec deux buts inscrits à l’extérieur. Et c’est cet élément qui fait la différence en fin de rencontre et qui qualifie l’équipe portugaise. Ronaldo et compagnie sont sortis de la Ligue des Champions dès les huitièmes de finale.

Et pourtant la conférence de presse virtuelle (via Zoom) de Sergio Conceição n’a pas soulevé un intérêt débordant. Loin de là. Elle a duré 37 secondes et… aucune question n’a été posée.

« J’aimerais vous poser des questions, je ne vois pas de sollicitations« , explique un peu ennuyé l’animateur de la conférence de presse. « Vous n’avez pas de questions« , tente-t-il de relancer.

« Il n’y a pas de Portugais ? », s’interroge le coach de Porto. Après quelques secondes supplémentaires, le point presse est terminé. Conceição prend tout de même le temps de dire « au revoir » avant de se lever.

Ceci traduit a suffisance  que l’équipe de Porto a été très sous estime avant et même pendant cette rencontre. Dure pour les hommes d’Andrea Pirlo qui espérais enfin briser ce cycle de défaite en Huitième de la Ligue des Champions. Le parcours européen de la Juventus s’est arrêté de manière précoce pour la troisième année consécutive.