Connect with us

Football

League des champions : Dortmund file en quart de finale (2-2)

DORTMUND

Grâce a un Herling Haaland magistrale, Dortmund se qualifie pour les Quart de finale malgres son match nul 2-2 contre Séville. Haaland a encore marqué un doublé et porte son total à 10 buts cette saison !

Résultat et résumé Borussia Dortmund Séville FC

La rencontre a debuter avec la composition suivante:

Borussia Dortmund : Hitz – Morey, Hummels – Can, Reus, Schulz, Delaney, Dahoud, Bellingham – Hazard, Haaland
Séville FC : Bounou – Koundé, Acuna, Diego Carlos – Suso, Fernando, Navas, Jordan, Torres, Ocampos – En-Nesyri

1′

Le match commence !

Coup d’envoi de ce 8e de finale retour de Ligue des Champions. L’arbitre central de nationalité turc, M.Cuneyt Cakir, est au sifflet.

3′

Ocampos déjà dangereux

Ocampos profite d’une mauvaise relance de Can dans l’axe, à quelques mètres de la surface. L’attaquant provoque en allant vers le but, et tente un tir puissant du droit qui retirer par Hitz.

4′

Dortmund tente de répondre directement. Une contre-attaque rapide est lancée par Reus qui trouve Schultz à l’opposé, monté dans son couloir gauche. Il décale Dahoud dont le tir cadré est capté par Bounou.

8′

Corner pour Séville à droite. Le ballon est envoyé en deux temps dans la surface, puis dégagé par la défense de Dortmund qui résiste encore mais peine face aux vagues d’offensives espagnoles.

10′

Hummels repousse de la tête un nouveau centre du club espagnol venu du pied gauche d’un Acuna très combatif dans son couloir gauche.

13′

Reus est signalé hors-jeu sur l’une des rares actions du club allemand en ce début de match. Il venait d’être servi par Hazard au point de penalty, trouvé par un long ballon d’Hummels dans la surface.

17′

Occasion pour Séville

Ocampos continue son excellent début de match ! L’attaquant prend le dessus sur 3 adversaires pour se ré-axer aux abords de la surface. Il y décale ensuite intelligemment Suso de l’extérieur du pied droit, dont la frappe puissante frôle le cadre.

20′

Morey écope du premier carton jaune du match. Il est sanctionné pour une semelle sur le pied d’Oscar Rodriguez.

23′

Séville continue à pousser dans le camp du BVB. Le club s’est installé depuis plusieurs minutes dans les 40 derniers mètres, et récupère systématiquement les ballons récupérés par Dortmund qui n’arrive pas à se défaire du pressing adverse.

27′

Diego Carlos semble être blessé. Il s’est assis sur le terrain dans sa surface de réparation, et se plaint d’une douleur à la cuisse gauche.

33′

Delaney est en retard dans son intervention sur Suso. Il offre un coup franc plein axe aux Palanganas à 35 mètres du but. La combinaison tentée par le club espagnol est sans succès.

35′

But d’ Herling Haaland !

Profitant d’un ballon perdu par la défense suite à une relance courte de Bounou, Reus est trouvé dans la surface à gauche. Il sert directement Haaland, qui termine l’action en première intention de l’intérieur du gauche à bout portant.

40′

Carton jaune pour Acuna, sanctionné pour un geste de frustration

43′

Malgré un coup d’arrêt suite à l’ouverture du score d’Haaland, Séville recommence à se montrer dans le camp allemand. Fernando tente sa chance de loin, mais sa frappe passe largement au-dessus.

45′

Temps additionnel : 2 minutes.

45’+2

Mi-temps

C’est un début de match cruel qu’à vécu Séville. Après avoir poussé sans cesse, le club espagnol s’est fait punir par la seule occasion franche de Dortmund, terminée par l’inévitable Haaland. La marche sera encore plus haute pour les Palanganas en seconde période.

46′

Le match reprend

Début de la seconde période, aucun changement des deux côtés.

47′

Dortmund commence fort ! Haaland est trouvé dans la profondeur à gauche. Il décale dans la surface pour Hazard qui enchaîne avec une frappe croisée qui passe tout près du poteau opposé.

48′

Haaland, but refusé

Haaland combine un une-deux avec Hazard. Il se heurte à Fernando pour passer en force et termine l’action en plaçant le ballon entre le premier poteau et le gardien de Séville. Après la VAR, le but est refusé pour une faute sur Fernando.

51′

Penalty pour Dortmund (VAR)

Pendant qu’il visionnait les images du but d’Haaland, l’arbitre a également vérifié une action ayant eu lieu juste avant, et décide d’accorder un penalty à Dortmund pour une faute de Koundé sur Haaland.

51′

Carton jaune pour Koundé, sanctionné pour sa faute sur Haaland qui offre un penalty à Dortmund.

53′

Haaland manque son penalty

Haaland tire à ras de terre et voit son ballon, dévié par Bounou, s’écraser sur le poteau. La rencontre continue, mais l’arbitre revient sur l’action quelques seconde plus tard grâce au VAR. Bounou n’était pas sur sa ligne de but pendant le tir d’Haaland.

54′

Doublé d’Haaland !

Le buteur norvégien tire sa deuxième tentative de la même façon. Il trouve l’espace entre le gardien et son poteau gauche pour s’offrir son doublé.

55′

Haaland est sanctionné pour avoir chambré Bounou suite à son second penalty marqué.

55′

Carton jaune pour Jordan également, qui a eu un geste de frustration en réaction à l’attitude d’Haaland.

60′

1er changement pour Séville : Jordan est remplacé par Papu Gomez.

65′

Haaland provoque à gauche. Il s’impose d’un coup d’accélération pour aller servir Bellingham au point de penalty, devancé de justesse par Acuna.

67′

Penalty pour Séville

L’arbitre signale le point de penalty suite à une poussette de Can sur De Jong dans la surface de réparation.

71′

Rodriguez est sanctionné pour une intervention en retard sur Delaney, suivie d’un geste de frustration.

72′

Dans le dos d’Acuna, Reus parvient à reprendre de la tête un coup franc tiré par Hummels. Sa reprise s’élève dans les airs mais ne retombe pas assez vite pour trouver le cadre.

76′

Fernando est sanctionné pour un tacle en retard sur Bellingham.

77′

Diego Carlos écope également d’un carton suite à une obstruction sur Haaland.

79′

Changement

81′

Séville continue à pousser. Il ne leur reste que 10 minutes pour marquer 2 buts, réaliser le même score que Dortmund au match aller et remettre les compteurs à zéro.

84′

Parade de Bounou

Le gardien sévillan intervient d’un arrêt réflexe au sol sur sa ligne. Il stoppe une contre-attaque de Dortmund lancée par Haaland et terminée par une frappe à bout portant de Dahoud.

86′

Double changement pour Séville : Suso est remplacé par Munir El Haddadi.

86′

Et Rakitic fait son entrée à la place de Fernando.

89′

Zagadou entre à la place de Schulz du côté de Dortmund.

90’+4

Le rythme de la rencontre s’est ralenti alors que Dortmund se dirige petit à petit vers les quarts de finale.