Connect with us

Football

La victoire de PSG sur Lyon : (2-4)

PSG VS LYON ligue 1

Le match opposant l’équipe de Lyon contre celle  de Paris Saint Germain prévu pour le dimanche 22 mars à bien eu lieu et s’est clôturé par la victoire de PSG avec un score de 4 buts contre 2. Cette victoire ne laissera pas indifférent le statut de PSG dans le classement de la ligue 1. Ainsi , l’équipe de PSG occupe à présent la première place de le classement de la ligue 1. Un statut qui sans doute fait la fierté de ses joueurs.

Le match du PSG

Le PSG a enfin gagné contre l’une des grandes équipes de Ligue 1 ! Cette affiche au sommet de la Ligue 1 a donné un très beau match de football, dominé par les Parisiens qui ont vite pris l’avantage 0-2 avant de plier le match en début de 2e mi-temps ave un 0-4. Les Lyonnais ont eu un mince espoir en remontant à 2-4 mais Navas a permis de vite se remettre dans le match. Finalement les Parisiens ont pris les 3 points et la tête de la Ligue .

Les matchs du haut de classement de la ligue 1

L’AS Monaco a fait respecté le classement sans contestation possible avec un 0-3 contre l’AS Saint-Etienne. Si les Verts ont du souci à se faire pour le maintien en Ligue 1, les Monégasques sont eux toujours bel et bien dans la course au titre.

Les Lillois recevaient Nîmes juste avant l’affiche entre Lyon et Paris, et s’est incliné 1-2 après une prestation peu convaincante. En ne prenant aucun point, les Lillois ont laissé la 1ere place aux Parisiens, vainqueurs de l’affiche Lyon/Paris.

Avec seulement 4 points entre premier (le PSG) et le 4e (l’ASM), la fin de saison après la trêve s’annonce passionnante avec 8 matchs encore à jouer.

En Europe :

Le PSG est la dernière équipe française en lice dans les compétitions européennes. Les Parisiens affronteront le Bayern Munich le 7 avril en quart de finale de la Ligue des Champions.

Le bilan des autres équipes françaises : Rennes et Marseille sont éliminés depuis la phase de poules de Ligue des Champions. Nice n’a de son côté pas passé les poules de la Ligue Europa alors que Lille s’est fait sortir par l’Ajax en 16e de finale de Ligue Europa.

Classement actuel:classemnt des cinq premiers en ligue 1

comme le montre la figure du classement des cinq premier en tête de ligue 1, l’équipe de PSG s’en sort à la tête du classement ce qui est un exploit pour les parisiens.

L’équipe de Lille ne se laisse pas faire et occupe la deuxième place du classement. Un classement qui comparé au précédent est en chute.

En troisième position, nous retrouvons l’équipe de Lyon qui malheureusement rate la première place du classement a cause de la victoire de PSG qui mène le match avec un score de  4 buts contre 2.