Connect with us

Football

Europa League: État des lieux pour ses 1/4 de Finale Aller

europa league

Huit équipes sont en lice pour remporter le trophée de l‘UEFA Europa League alors que les quarts de finale débutent ce jeudi.

Granada vs Manchester United

Les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer tenteront de ramener un résultat positif à Old Trafford pour le match retour de la semaine prochaine.

Ajax Vs As Roma

La récompense pour les vainqueurs est déjà déterminée, puisque l’Ajax ou la Roma les attendent en demi-finale Europa League.

Le géant néerlandais l’Ajax, notre adversaire lorsque nous avons soulevé le trophée en 2017, est à domicile lors du match aller contre l’équipe de Serie A de la Roma. L’équipe italienne compte dans ses rangs les anciens Reds Chris Smalling et Henrikh Mkhitaryan, ce dernier ayant marqué lors de la finale susmentionnée, et Borja Mayoral étant le co-meilleur buteur de la compétition.

Au tour précédent, la Roma a battu le Shakhtar Donetsk 5-1 sur l’ensemble des deux matchs, tandis que l’Ajax a été encore plus à l’aise contre les Young Boys (5-0 sur l’ensemble des deux matches).
L’Ajax a remporté 10 matchs consécutifs à domicile en Europa League, tandis que l’équipe de Paulo Fonseca est le seul représentant européen de l’Italie à ce stade de la compétition.

Arsenal Vs Slavia Prague

L’autre moitié du tirage au sort comprend le club de Premier League, Arsenal. Les Gunners ont battu l’Olympiacos, malgré une défaite 1-0 à domicile au match retour, pour se retrouver face au Slavia Prague en quarts de finale Europa League.
Arsenal avait battu le Slavia 7-0 à domicile en Ligue des champions en 2007. Les hommes de Mikel Arteta verront dans cette compétition une excellente occasion de retrouver la plus prestigieuse des compétitions européennes en 2021/22.

Les Gunners avaient atteint la finale en 2019, mais ont subi une lourde défaite 4-1 face à Chelsea à Bakou.

Le club tchèque du Slavia a montré qu’il ne fallait pas le sous-estimer après avoir éliminé Leicester City et les Rangers cette saison.
L’équipe de Jindrich Trpisovsky espère montrer la même forme que celle qui lui a permis de s’imposer 2-0 au King Power Stadium et à Ibrox lors du match aller à l’Emirates Stadium.

Dinamo Zagreb Vs Villareal

Le Dinamo Zagreb et Villarreal se rencontrent également lors des quarts de finale Europa League, le match d’ouverture ayant lieu en Croatie.
Le Dinamo Zagreb avait éliminé Tottenham Hotspur au tour précédent grâce à un retour en force de Mislav Orsic, auteur d’un triplé lors de la victoire 3-0 au match retour. Leur récompense est d’affronter Villarreal, qui a battu Grenade 3-0 en Liga le week-end dernier.
Unai Emery, qui dirige le Sous-marin jaune, sait qu’une victoire dans ce match pourrait donner lieu à une rencontre intrigante en quart de finale avec son ancien club, Arsenal.
Les huit clubs espèrent tous participer à la finale, qui aura lieu à Gdansk, en Pologne, le 26 mai.

Actu Sport Online est un site d'actualité sportive généraliste. Football, Basketball, Handball, etc. Le sport en direct, expliqué par des experts. Un site de l'entreprise Griotys GROUP SARL. contact@griotys.com